Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

У самозанятых россиян будут конфисковывать весь доход. А зачем он им?

Незарегистрированным самозанятым россиянам пригрозили штрафом в размере всего дохода



Госдума собралась ввести штрафы для самозанятых, которые не зарегистрировались и не платят налоги, но при этом получают доход от своей профессиональной деятельности. Об этом, как передает “Интерфакс”, заявил в понедельник глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров на заседании комитета нелегитимной Госдумы по бюджету при обсуждении законопроекта о введении налога на профессиональный доход.

“Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил”, – сказал он.

При этом главарь комитета не стал уточнять детали. “Могу сказать одно – это будет”, – добавил он.


“Мы максимально упрощаем процедуру, – утверждал при этом Макаров. – Это стало возможным при появлении технологических условий. В случае если граждане не захотят выйти из тени, к ним придут и спросят о полученных доходах, которые отследить при развитии технологий сегодня не составляет для налоговой службы труда. Человек должен оценить баланс рисков между его поимкой и возможностью оплатить минимальный налог абсолютно необременительным способом”.

При этом глава думского комитета пообещал, если бабушка подаст в налоговую службу декларацию и расскажет, что заплатила деньги гражданам, а те не вскопали огород, тогда их можно будет привлечь к ответственности.

25 октября Госдума планирует рассмотреть в первом чтении пакет депутатских законопроектов о введении на РФ налога на профессиональный доход.

Соответствующий эксперимент планируется провести в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года.

Новым режимом налогообложения смогут воспользоваться физические лица (в том числе и ИП), которые получают доходы от деятельности, в том случае, если они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам.

Налоговая ставка в этом случае устанавливается в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам, и 6% в отношении доходов, полученных от реализации ИП и юридическим лицам. Пороговое значение дохода, при котором можно использовать данный режим, – не более 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц), передает Newsru.com.


Tags: ГосДума, доходы, законопроекты, конфискация, малий бізнес, налоги, налогоплательщики, предприниматели, рабсияне, терпилы, штрафы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments