Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина и еще три страны продлили санкции против РФ

Украина, Черногория, Албания и Норвегия присоединились к продлению санкций ЕС против РФ, введенных из-за нарушения территориальной целостности Украины.

Украина и еще три страны продлили санкции против России

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини.

Как отмечается, названные страны присоединились к сентябрьскому решению Совета ЕС, который продлил ограничения в отношении России до 15 марта 2019 года.

"Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, страна-член европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению", - говорится в заявлении.

Данные страны обеспечат соответствие их национальных политик решению совета.

"ЕС принимает во внимание это обязательство и приветствует его", - заявила Могерини.

Как сообщалось, в сентябре Европейский Союз продлил на дальнейшие полгода персональные ограничительные меры против российских лиц и учреждений, причастных к посягательству на суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

Эти меры касаются замораживания активов и запрещения путешествовать в ЕС. Санкции ныне применены к 155 лицам и 44 учреждениям.

Список из 155 лиц, к которым применены санкции, включает российских чиновников, в том числе приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, а также коллаборантов, которые работают на российские оккупационные администрации на Донбассе и Крыме.

В настоящее время против РФ до 31 января 2019 года действуют секторные экономические санкции ЕС. Также ограничительные меры введены относительно экономики аннексированного Россией Крыма.
Tags: Албания, Евросоюз, Могерини, Норвегия, Україна, Черногория, антирашизм, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments