Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российская авиакомпания “Сибирь” объявила о прекращении работы

Авиакомпания “Сибирь”, входящая в S7 Group, направила Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта предупреждение о возможном прекращении работы всей авиаотрасли. Об этом сообщается в письме гендиректора компании Владимира Объедкова.



Угроза, по словам Объедкова, возникла из-за поправок, которые Минтранс РФ ввел в законодательство. С 1 января 2020 серверы и базы данных, обеспечивающие бронирование и продажу внутрироссийских авиаперевозок, а также регистрацию на рейс, должны быть размещены на России.

На сегодня три крупнейшие российские авиакомпании работают с иностранными провайдерами. “Аэрофлот” – с американской “Sabre”, S7 – со швейцарской SITA, “Уральские авиалинии” – с испанской “Amadeus”.

Переход на серверы на России может привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний, считает гендиректор “Сибири”. По его мнению, российские провайдеры не соответствуют международным стандартам и не устраивают авиакомпании, пишут “Ведомости”.

В Минтрансе сообщили, что ведомство ведет переговоры с авиакомпаниями, уточняя их требования к системе оформления воздушных перевозок, передает Сибирь.Реалии.
Tags: Эрефия, авиакомпании, законодательство, закрытие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments