Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Горит и пованивает Московия: Завод Электроцинк, если взорвет, уничтожит весь Владикавказ.

Пожар на владикавказском заводе "Электроцинк" разгорелся 21 октября. Предприятие считается одним из крупнейших в сфере цветной металлургии на территории Северной Осетии.

3

«Если рванёт - Владикавказ уничтожен»: «Электроцинк» выделяет в атмосферу катастрофическое количество токсинов - МЧС

Ватники в панике покидают город, так как их здоровью и жизни существует огромная опасность.

Завод «Электроцинк» полыхает пламенем. Пожар случился в электролитном цехе, который считается одним из самых экологически опасных. Дело в том, что в нём используется серная кислота для извлечения металла. Сейчас вся территория над заводом полностью укутана дымом. Горожане опасаются, что их жизни угрожает сильная опасность, однако практически все официальные власти об этом молчат.

1

Роспотребнадзор был одним из немногих ведомств, которое порекомендовало всем жителям Осетии не выходить на улицу, и закрывать окна. Люди в панике уже начали покидать Владикавказ, который весь окутан дымом.

Источники в МЧС сообщают, что пожар на заводе выделяет в атмосферу катастрофическое количество смертельных и опасных токсинов. Без сомнений, есть огромный риск для всех рабсиян в округе. По словам специалиста, если завод «рванёт» - весь Владикавказ будет уничтожен.

2

"Что-то там нехорошее происходит", - на "Электроцинке" рухнула кровля, жители Владикавказа начали вывозить детей

Как сообщили источники, пламя полыхает в экологически опасном цеху, здесь стояли емкости с кислотой. При тушении пожара уже погибли двое спасателей, эта информация официально подтверждена, передает "Диалог.UA".

Площадь возгорания 4,5 тысячи квадратных метров, на месте присутствуют десятки пожарных бригад, однако им пока не удается справиться с пожаром.

4

В то же время местным жителям стали прямо на телефоны приходить рассылки о том, чтобы они не слушали вранье местных чиновников и спасали себя сами. Многие горожане стали вывозить из города детей.

В пабликах распространили фото ядовитого облака, движущегося от завода. Жителей предупреждают, что пожар и его последствия могут нанести урон не только окружающей среде, но и жизнью и здоровью рабсиян.

Пользователи соцсетей сообщают, что у многих жителей Владикавказа начался сухой кашель, на лицо все признаки химического отравления. Люди в панике бегут из города, а власти делают вид, что ничего не происходит.

"Что-то там не очень хорошее происходит, и власти это скрывают", - говорится в сообщении телеграмм-канала Ингушетия 2018.

Также местные жители пишут в соцсетях, что в городе стоит жуткий запах гари.

"То, что сейчас происходит, очень опасно для всех, особенно для наших детей. Под угрозой наше будущее. Для защиты детей их необходимо как можно быстрее вывозить за черту города",- предупреждают местное население в сообщениях.

По последним данным, на заводе обрушилась кровля на площади, более чем 600 кв.м. Помимо двух погибших пожарных, двое спасателей получили травмы.

1

Ранее стало известно, что пожарных из-за угрозы взрыва на "Электроцинке" экстренно начали выводить с территории завода.

https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BA&ie=utf-8&oe=utf-8




Tags: Владикавказ, Осетия, вредные выбросы, заводы, пожары, техногенные катастрофы, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments