Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Гонка вооружений, которая погубит рашку: США готовятся выйти из Договора о ликвидации ракет

США готовятся выйти из Договора о ликвидации ракет - СМИ

На следующей неделе советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон сообщит России о намерении американской стороны выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источник.

"Источник в администрации (президента США - ред.) подтвердил, что во время встреч с российскими чиновниками на следующей неделе советник президента по национальной безопасности Джон Болтон сообщит России, что США намерены выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности", - говорится в сообщении.

По словам источника, США вместе со своими союзниками пытались вернуть Россию к транспарентности (прозрачности) соблюдения соглашения в полном объеме.

“Несмотря на наши возражения, Россия продолжает производить и принимать на вооружение запрещенные крылатые ракеты и игнорирует призывы к прозрачности”, — сказал источник.

Как известно, бессрочный договор между США и СССР, подписанный в 1987 году, запрещает производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности.
Tags: США, гонка вооружений, договоры, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments