Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Цирк на дроті: Коммунисты получающие деньги от Путина проводят пикеты против путинской реформы



В пяти районах Новосибирска сегодня одновременно прошли санкционированные властями пикеты против повышения пенсионного возраста, организованные местными отделениями коммунистической партии и “Партии дела” при поддержке нескольких движений левого толка. Всего в акциях протеста приняли участие аж более ста ватников. Люди требовали отмены решения о повышении пенсионного возраста и роспуска нелегитимной Госдумы. Пикетчики держали в руках плакаты с лозунгами “Голодный пенсионер – позор государства”, “Господдержку пенсионерам, а не олигархам”, “Пенсионная реформа лишает молодежь будущего”.

“У нас феодализм в чистом виде, наша власть живет, под собой не чуя страны. Поэтому мы будем продолжать протесты. Реформа ведь будет набирать обороты, под ее действие будет попадать все больше людей и все больше будут осознавать последствия и присоединяться к нам. Так или иначе мы эту реформу отменим, как это было в Польше: одно правительство приняло, пришли другие из-за того, что за тех не проголосовали, народ обиделся, и отменили”, – заявил корреспонденту “Сибирь.Реалий” гражданский активист Олег Викторович.

По мнению пикетчиков, продолжение протестных акций и падающий рейтинг российского президента и партии “Единая Россия” может подтолкнуть Владимира Путина, которого участники пикетов считают лично ответственным за пенсионную реформу, изменить свое решение. 7 ноября в Новосибирске запланировано шествие и массовый митинг на центральной городской площади против увеличения возраста выхода на пенсию.

В октябре Путин подписал пакет законов о пенсионной реформе. Пенсионный возраст мужчин вырастет до 65 лет, а для женщин – до 60 лет. Для досрочного выхода на пенсию мужчинам нужно будет накопить 42 года пенсионного стажа, женщинам – 37 лет. После подготовки проекта реформы правительством социологи зарегистрировали падение рейтинга Путина.
Tags: коммунисты, митинги, пенсионеры, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments