Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Омске закрывают единственный мусорный полигон. В - величие.

В Омске хотят закрыть единственный городской мусорный полигон. Об этом корреспонденту “Сибирь.Реалии” сообщили в местной прокуратуре после проведения выездной проверки. По её итогам было выявлено, что объект не соответствует экологическим и санитарным требованиям, несмотря на то, что ранее по приказу регионального Росприроднадзора полигон был включён в реестр надлежащих мест для хранения отходов.



В ведомстве подозревают, что компания АО “Полигон”, которой принадлежит объект, предоставила в Росприроднадзор недостоверную информацию. По словам собеседника редакции, санитарные и экологические требования соблюдались только на бумаге. Владельцы полигона уже получили постановление об административном правонарушении. Его также направят для рассмотрения в Росприроднадзор по Сибирскому округу. Именно там должны принять окончательное решение о закрытии полигона или наложении штрафа.

Ранее сообщалось, что плата за вывоз мусора в регионах Сибири и Дальнего востока с 2019 года возрастет в десятки раз. Причиной станет изменение правил расчета этой услуги. С нового года она будет прописана в квитанциях отдельно, а расчет будет происходить по количеству проживающих людей. Итоговый размер платежа будет зависеть от тарифа и норматива накопления. Норматив (примерное количество мусора, которое один человек производит в течение года) устанавливают муниципальные власти, тариф за вывоз 1 кг мусора – региональный оператор. В некоторых регионах они уже установлены и выросли в десятки раз.
Tags: Мордор, Омск, мусор, отходы, полигон, помойка, руссишвайне, русский бардак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments