Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В колонии Приангарье из-за нефтяного разлива городу отключат воду и отопление

В городе Свирск в Приангарье отключат горячую воду и отопление из-за утечки нефти в Усолье-Сибирском. Нефтяное пятно, по словам мэра Свирска Владимира Орноева, подошло к городу и водозабор, вода из которого поступает в котельную, придется отключить.



“По воде идет пленка тонкая, четкий запах нефтепродуктов. Черемховский водозабор пока работает, но мы свои службы привели в режим боевой готовности. В случае остановки водозабора мы котельную не останавливаем, отключаем полностью горячее водоснабжение и постараемся городскую ТЭЦ держать только на отоплении, но сколько продержимся, не знаю”, – сообщил Орноев.

Информация о загрязнении Ангары поступила в региональное управление МЧС 17 октября. Разлив нефтепродуктов длиной 400 метров зафиксировали вдоль береговой полосы Ангары в районе улицы Бережки города Усолье-Сибирское. Источником загрязнения реки оказалась труба, принадлежащая компании “Россоль”.

На месте специалисты установили, что труба диаметром 250 миллиметров, через которую разливаются нефтепродукты, расположена напротив законсервированного водозабора, пишут Сибирь.Реалии.
Tags: Мордор, Приангарье, аварии, вода, загрязнение, колонии, нефть, отключение, отопление, реки, техногенные катастрофы, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment