Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На РФ за год от рук расистов-неонацистов пострадало около сотни человек, есть убитые

На России активно пропагандируется расистская и неонацистская идеология, жертвами которой только в прошлом году стал 71 человек, шесть из которых были убиты.



Об этом заявил в четверг Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук на 1198-м заседании Постоянного совета ОБСЕ, сообщает Укринформ.

"Согласно сообщениям, в 2017 году по крайней мере 71 человек стал жертвой насилия, мотивированного расистской или неонацистской идеологией. Шесть из них были убиты", - сказал он.

Украинский дипломат подчеркнул, что растущие агрессивные националистические настроения на России, совмещенные с ксенофобскими публичными заявлениями политиков, представляют собой угрозу, которая грозит как самой России, так и простирается за пределы российских границ. Климат ненависти, шовинизм, милитаристская мобилизация интенсивно пропагандируется на РФ государственными средствами массовой информации, добавил он.

"Мы глубоко обеспокоены тем, что насильственные проявления ксенофобии и нетерпимости все больше направлены на граждан Украины на Российской Федерации. Антиукраинские настроения и пропаганда ненависти, активно подкармливаются российскими СМИ, являются повседневными реалиями на России, что ставит под угрозу безопасность украинцев. Одна из последних жертв - киевский воспитанник "Динамо", которого избили неонацисты в Челябинске", - заявил Прокопчук.



Представитель Украины также проинформировал присутствовавшие делегации стран-членов ОБСЕ, что РФ так и не предоставила информацию о результатах расследования жестокого убийства гражданина Украины Романа Музыченко в Москве группой из 21 нацистов или убийство 16-летнего украинца Виталия Попа, который был забит до смерти персоналом колонии для несовершеннолетних в Краснодарском крае.

"Российские власти посадили по сфабрикованным обвинениям свыше 70 украинских граждан, ставших политическими заключенными", - отметил Прокопчук.
Tags: Мордор, ОБСЕ, РФ, зло, ксенофобия, насилие, нацизм, ненависть, политзаключенные, пропаганда, расизм, рашаСМИ, рашизм, русская агрессия, руцкимирЪ, угрозы, украинофобия, шовинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments