Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ФСБ хочет подчинить интернет спецслужбам. Правильно, ящетаю, закукливаются.



В банде ФСБ РФ заявляют, что киберпространство должно быть под контролем компетентных служб - якобы для борьбы с терроризмом.

Об этом сказал журналистам первый заместитель главаря ФСБ РФ Сергей Смирнов по итогам заседания совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке, сообщает ТАСС.

По словам Смирнова, на заседании, в котором принимали участие делегации восьми государств, входящих в ШОС, "много вопросов было связано с обеспечением безопасности в киберпространстве - это постоянный мониторинг и обмен информацией, связанной с терроризмом или экстремизмом, связанной с нашими функциями в этой сфере". "Мы предложили такое решение, и все страны это поддержали", - сообщил он. Совместная рабочая группа экспертов выработает предложения в этой сфере.

Смирнов отметил, что выработать единое решение было непросто, поскольку нет единых критериев оценки материалов в интернете из-за наличия в каждой стране ШОС собственных систем мониторинга.

"Тем не менее, нам удалось выйти на единое согласованное решение. Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать надлежащее обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно", - подчеркнул он.

По его словам, принятое на заседании решение "создает необходимые условия для эффективного сотрудничества компетентных органов наших стран в мониторинге глобального информационного пространства на предмет выявления таких угроз".


Tags: ФСБ, ШОС, азиопа, гэбня, интернет, контроль, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments