Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Волкер: Каждые месяц-два против РФ будем вводить новые санкции. Где ж вазелина им столько набраться?

А, ведь. недаром я сегодня напомнил о вазелине:



Специальный представитель США по вопросам урегулирования в Украине Курт Волкер заявил, что администрация президента Дональда Трампа продолжит усиливать давление на Россию, в первую очередь путем введения в действие новых санкций с периодичностью месяц или два.

Об этом он заявил во время выступления в четверг в аналитическом центре "Атлантический совет" в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы пытаемся усилить давление на Россию, чтобы заставить ее вести переговоры, которые приведут к решению (относительно урегулирования конфликта на востоке Украины – ред.). Это включает сохранение санкций в США, а также усиление этих санкций периодически на протяжении времени", - отметил представитель США.

Он подчеркнул, что это именно тот путь, которым следует администрация президента Трампа, и продолжит это делать в будущем.

"Вы увидите, как будут набирать силу дополнительные санкции, – ежемесячно или каждые два месяца, почти так, как мы уже видели ранее", - подчеркнул Волкер.

Он также подчеркнул, что официальный Вашингтон работает в этом вопросе с европейскими партнерами. "Европейский Союз продемонстрировал огромную устойчивость в плане их (санкций против России - ред.) сохранения", - отметил американский дипломат.



Как сообщалось, после аннексии Крыма США ввели первый пакет санкций против России, а в апреле 2018 года Вашингтон ввел новые санкции против российских бизнесменов и чиновников, а также финансовых учреждений и компаний, связанных с Кремлем, - это один из самых мощных пакетов санкций против РФ, связанных, в том числе, с ее агрессией против Украины. Ограничения были введены на исполнение Акта противодействия противникам Америки из-за санкций (CAATSA), утвержденным в августе прошлого года.
Tags: Волкер, США, Трамп, антирашизм, русская агрессия в Украине, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments