Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вчера кцп пригласили Македонию в ТС и македонцы сразу же начали переговоры о вступлении в НАТО

П’ять копійок: Не, ну это ж феерично! Буквально вчера московиты заманивали Македонию в свой трупный союз, а уже сегодня македонцы, от греха подальше, начали официальные переговоры с Альянсом о вступлении в этот военно-политический блок. Предложение дружбы с мокшанской ордой отталкивает любую страну на безопасное расстояние от руцкагамирка.

Македония и НАТО начинают официальные переговоры о вступлении
Фото на первой странице: EPA/UPG

Македонская официальная делегация в Брюсселе начала переговоры о присоединении к Североатлантическому альянсу. Об этом сообщает портал МИА.

«Македония начала официальные переговоры о присоединении к НАТО в штаб-квартире блока в Брюсселе, где члены Комитета по интеграции НАТО и Рабочий комитет Македонии по интеграции в НАТО собрались для двухдневных консультаций», - говорится в сообщении.

НАТО пригласило Македонию присоединиться к альянсу в июле на Брюссельском саммите. Однако присоединение Македонии обусловлено выполнением соглашения о названии с Грецией.

Македония с началом сегодняшних переговоров в Брюсселе на самом деле открывает заключительный этап своих отношений с НАТО, прежде чем стать членом альянса.

Председатель Рабочего комитета Македонии по присоединению к НАТО Стево Пендаровски отметил, что процесс должен завершиться до конца 2018 года, имея в виду, что Македония подпишет в январе следующего года протокол о присоединении к альянсу, который даст ей право участвовать во всех органах НАТО без права голоса, а полноправное членство должно начаться после того, как все государства-члены ратифицируют протокол о присоединении Македонии в своих парламентах.

В случае с Македонией Греция, как ожидается, будет первым государством-членом, которое ратифицирует этот протокол, как только Македония выполнит свои обязательства, вытекающие из соглашения о названии.

Напомним, постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов предложил Македонии вступить в Евразийский союз в качестве альтернативы присоединения к ЕС и НАТО.
Tags: НАТО, Северная Македония, офіційно, переговоры, членство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments