Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

При незаконном пересечении госграницы россиян теперь будут сажать в тюрьмы

Закон вступит в силу на следующий день после публикации.



Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом изменения в законодательство, которые криминализирует незаконное пересечение государственной границы Украины.

Решение поддержали фракции "БПП", "Народний фронт", "Самопоміч", Радикальна партія Олега Ляшка, "Батьківщина". Прокремлевский "Опозиційний блок" не голосовал.

Пересечение госграницы для нанесения вреда интересам государства или лицом, которому запрещен въезд на территорию Украины, представителями силовых органов государства-агрессора - России любым путем вне пункта пропуска будут караться лишением свободы на срок до 3 лет.

Такая же ответственность предусмотрена и за пересечение госграницы в пунктах пропуска, но без соответствующих документов или с документами, содержащими недостоверные сведения.

За повторное незаконное пересечение украинской границы или если его совершит группа лиц предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет.

Если незаконное пересечение границы будет сопровождаться насилием или применением оружия, злоумышленников ждет наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.

Закон вступит в силу на следующий день после публикации.

"Этот законопроект разработан с целью способствования обеспечению защиты и территориальной целостности Украины путем криминализации незаконного пересечения государственной границы представителями государства-агрессора", - сказал глава комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин.
Tags: Верховна Рада, граница, законодательство, рабсияне, уголовное право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments