Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Билодид завоевала "золото" юниорского Чемпионата мира по дзюдо

Самая молодая чемпионка мира в истории дзюдо 18-летняя украинская спортсменка Дарья Билодид завоевала "золото" юниорского чемпионата мира, который проходит на Багамах. Об этом сообщает НОК Украины в facebook.

Дзюдо: Белодед завоевала "золото" юниорского чемпионата мира на Багамах
Фото: IJF

"Дарья Билодид снова покорила мир. Украинская дзюдоистка, не оставив шансов в финале весовой категории до 48 кг японке Сане Йосиди. Поздравляем Дарью и ее родителей-тренеров Светлану Кузнецову и Геннадия Билодида", - говорится в сообщении.

Юниорский чемпионат мира по дзюдо стартовал 17 октября в столице Багамских островов - Нассау. За награды ведут борьбу свыше 400 атлетов из 67 стран планеты.

Как сообщалось, чемпионка мира в весовой категории до 48 кг украинская дзюдоистка Дарья Билодид возглавила список лучших спортсменок по версии Международной федерации дзюдо (IJF). 20 сентября 17 летняя украинка получила "золото" чемпионата мира по дзюдо, который проходил на татами "National Gymnastics Arena" в Баку (Азербайджан). В финале ЧМ-2018 в весовой категории до 48 кг Белодед победила японку Фуну Тонаки и стала самой молодой чемпионкой мира в истории.
Tags: Білодід, Чемпіонат світу, боевые искусства, дзюдо, перемоги, спорт, українці, чемпионы, юниоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments