Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

НАТО и далее будет оказывать Украине мощную политическую и практическую поддержку

НАТО и далее будет оказывать Украине мощную политическую и практическую поддержку

Заседание Комиссии Украина-НАТО в очередной раз подтвердило приверженность североатлантического Альянса поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Некоторые подробности заседания, которое, без привлечения прессы, состоялось в среду 17 октября в Брюсселе при участии министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша, корреспонденту Укринформа рассказал официальный представитель Альянса.

«Министр Черныш проинформировал союзников как об ужасной гуманитарной ситуации, складывающейся в Украине, так и о вызовах, с которыми сталкиваются беженцы и переселенцы. Союзники выразили обеспокоенность гуманитарной ситуацией, складывающейся в зоне конфликта, а также нарушением прав человека на Крыме», - сообщил представитель Альянса.

Он отметил, что представители НАТО в очередной раз подчеркнули важность полного выполнения Минских договоренностей и обеспечение беспрепятственного доступа наблюдателей СММ ОБСЕ к району конфликта.

«Союзники подтвердили полную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. НАТО будет продолжать оказывать мощную политическую и практическую поддержку Украине», - подчеркнул собеседник.
Tags: НАТО, Україна, комиссии, поддержка, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments