Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Массовое убийство граждан Украины оккупантами в Керчи будет расследовать СБУ

Следственное подразделение СБУ будет расследовать обстоятельства взрыва и стрельбы, которые произошли в украинском колледже во временно оккупированной Керчи.

1

Об этом сообщил заместитель начальника отдела прокуратуры АР Крым Роман Мурачев в эфире одного из украинских телеканалов.

"Будет дано поручение Службе безопасности Украины для отработки различных версий, о которых уже указано в СМИ... Также будем устанавливать данные пострадавших, количество погибших", - заявил он.

При этом представитель прокуратуры Крыма отметил, что пока не установлено точное количество погибших, поскольку источником информации для прокуратуры сейчас являются сообщения СМИ.

"Будут проверяться различные версии и устанавливаться. Это действительно усложняет досудебное расследование (невозможность физического присутствия украинских правоохранительных органов в оккупированном Крыму - ред.), но есть различные источники получения доказательств, в том числе публикация в СМИ, а также УПК Украины позволяет осуществлять другие следственные действия для получения информации", - добавил Мурачев.

Как известно, 17 октября вследствие стрельбы и срабатывания в политехническом колледже в Керчи взрывного устройства погибли минимум 20 человек, еще около 50 пострадали.

Сообщалось, что предполагаемый убийца - студент 4 курса этого же колледжа — застрелился. В сети сообщают, что молодой крымчанин был ватных, пророссийских взглядов и ярый путинист.
Tags: Керчь, Крым, СБУ, взрывы, крымчане, прокуратура, путинизм, расследование, русские оккупанты, следствие, стрельба, теракты, убийства, утилизация русскогомира, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments