Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Дефолт колонии Хакасия: сотня счетов муниципальных учреждений заблокированы

В московской колонии Хакасия оказались заблокированы десятки счетов муниципалитетов и подведомственных им учреждений. Как сообщается на официальном сайте колонии, в данный момент долги местных администраций составляют около 900 миллионов рублей. Государственные организации не могут выплачивать зарплаты, нет денег на уголь, горюче-смазочные материалы, электроэнергию. Проблемы в первую очередь коснулись сферы ЖКХ, заявили в колониальной администрации. Сколько продолжается блокировка счетов, неизвестно.



Как сообщил врио главаря колонии Михаил Развозжаев, министерство финансов РФ предоставило нищей колонии бюджетный кредит на 2 миллиарда рублей. Деньги могут поступить на этой неделе, и лишь это позволит разблокировать счета в муниципалитетах. В первую очередь, средства пойдут на погашение 900 миллионов облигационного займа. Как заявил чиновник, лишь после этого можно начать “хозяйственную жизнь в республике”.

Ранее руководство колонии пыталось дважды получить коммерческий кредит, но позже заявки были отменены. Врио главаря колонии подтвердил, что бюджетный кредит позволит отказаться от услуг частных банков.

В январе 2018-го впервые на РФ в колонии Хакасия было введено внешнее финансовое управление. Федеральное казначейство полностью следит за расходами московской провинции. Причиной стали большие долги, превысившие годовой бюджет.

3 октября кремлевский гопник Владимир Путин назначил заместителя министра по делам Кавказа Михаила Развозжаева исполняющим обязанности главы Хакасии, передают Сибирь.Реалии.
Tags: Мордор, Хакасия, агония, дефолт, долги, колонии, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments