Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Техасе и Миннесоте признали Голодомор геноцидом украинского народа

В Техасе установили День чествования памяти жертв Голодомора в Украине

Мэр столицы американского штата Техас, города Остин, подписал документ о чествовании памяти жертв Голодомора 1932-33 годов в Украине и признания этой трагедии геноцидом украинского народа. Об этом в официально сообщило Посольство Украины в Соединенных Штатах.

В этой связи сообщается, что мэр города Стив Адлер издал специальную Прокламацию, которая установила 10 ноября 2018 года Днем памяти жертв Голодомора.

В тексте документа, в частности, признается, что "Голодомор был искусственным голодом и геноцидом, созданным советским диктатором Иосифом Сталиным".

В этой связи украинское дипломатическое представительство выразило благодарность украинской общине за "весомый вклад в общие усилия по восстановлению исторической справедливости".

Также и американский штат Миннесота издал прокламацию за подписью губернатора по чествованию памяти жертв Голодомора в Украине 1932-33 гг., в которой признал эту трагедию геноцидом украинского народа.



Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США на официальной странице в сети Facebook.

При этом отмечается, что губернатор Марк Дейтон подписал соответствующую прокламацию после совместных обращений украинской общины и дипломатов. Документ определяет 28 октября 2018 года - Днем памяти жертв Голодомора-Геноцида в Украине.

"Это еще один важный шаг на территории нашего стратегического партнера из США к восстановлению правды и исторической памяти об Украине и украинцах", - подчеркнули в посольстве. В этой связи украинское дипломатическое представительство поблагодарило также Краевой комитет за признание Голодомора в Украине - Геноцидом за его усилия в этом вопросе.

Губернатор Миннесоты подписал прокламацию в память жертв Голодомора-Геноцида
Tags: Голодомор, Миннесота, США, Техас, вшанування, геноцид, признание, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments