Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российские воспитатели детсада кололи малышей булавками в язык и ягодицы

В городе Канске Красноярского края передано в суд уголовное дело в отношении двух воспитателей детского сада N5 “Колосок”, обвиняемых в систематических истязаниях воспитанников этого дошкольного учреждения, сообщает региональный Следственный комитет 15 октября.



В апреле 2017 года родители детей в возрасте 4-5 лет, посещающих среднюю группу упомянутого детсада, заметили у малышей на теле следы уколов от иголок. В ответ на расспросы дети рассказали родным, что у их воспитателей есть “помощницы” – канцелярские булавки, которыми они кололи воспитанников в наказание за “плохое” поведение, говорится в сообщении.

В ходе расследования установлено, что в период с 2016 года по апрель 2017-года воспитатели детсада “умышленно в целях наказания и понуждения детей к определенному поведению в каждом случае их непослушания, неоднократно наносили уколы канцелярскими булавками с цветными круглыми головками в область языка, ягодиц, верхних и нижних конечностей и других частей тела малолетних воспитанников, систематически причиняя им физическую боль”.

Сами воспитатели, 40 и 49 лет, в ходе следствия не признали свою вину, отмечают в СК. Фигурантам дела инкриминируют пп. “а”, “г”, “е” ч. 2 ст. 117 (“Истязания”) и ст. 156 (“Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего”) УК РФ. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Tags: Мордор, воспитание, дети_детство, детсады, наказание, пытки, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments