Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Польская PGNiG подала в суд на Еврокомиссию за соглашение с Газпромом

Польская нефтегазовая компания PGNiG подала жалобу в суд ЕС на Еврокомиссию за соглашение с Газпромом, в которой Брюссель отказывается наказывать российскую компанию за злоупотребление монопольным положением на европейском рынке. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает РАР, передает Укринформ.

Польская PGNiG подала в суд на Еврокомиссию за соглашение с Газпромом - СМИ

"PGNiG подала в суд на Еврокомиссию, оспаривая в суде ЕС ее решение по соглашению с Газпромом", - отмечает агентство со ссылкой на неназванный источник.

Как информировало агентство, в мае Еврокомиссия обнародовала решение, которое окончательно подтвердило соглашение с "Газпромом" по делу злоупотреблений российской компанией своей позицией в Центрально-Восточной Европе.

В частности, Еврокомиссия признала, что "Газпром" злоупотребляет монополией в Центральной и Восточной Европе, нарушает законодательство ЕС в сфере конкуренции и обязала российского монополиста обеспечить свободные поставки газа по конкурентоспособным ценам.

Тогда PGNiG выразило разочарование решением Еврокомиссии не штрафовать ОАО "Газпром" за злоупотребление монопольной позицией на европейском рынке.
Tags: pgnig, Газпром, Еврокомиссия, жалобы, монополия, поляки, рашказамещение, связи с Москвой, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments