Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Почалось! Только не у нас, а за поребриком: в Москве сожгли храм РПЦ и воскресную школу

На востоке Москвы подожгли деревянный храм секты РПЦ и воскресную школу, возбуждено уголовное дело



Полиция возбудила уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ) после пожара в деревянном храме РПЦ на востоке столицы Мордора.

Как сообщается на сайте Восточного викариатства, входящего в состав Московской городской епархии РПЦ, в ночь на 13 октября неизвестный проник на территорию храма в Ухтомке и поджег временный деревянный храм в честь иконы Божией Матери “Умягчение злых сердец”, а также расположенную рядом воскресную школу.

Полностью выгорели два класса воскресной школы и пристройка к церкви.

По словам московского попа-раскольника Федора Яновского, в 3:50 видеокамера запечатлела человека в маске, с рюкзаком и двумя бутылками в руках. “Он сначала обливал наружные стены деревянного храма и воскресной школы жидкостью из бутылок, потом поджег и где-то без двух минут 4 скрылся с заднего двора”, – рассказал священник.

На сайте банды МЧС уточняется, что пожар произошел по адресу: улица Камова, д. 2А на площади 50 квадратных метров. В 4:52 пожар был потушен. На место выезжали 8 подразделений и 32 ватника личного состава.

Стройплощадка храма в Ухтомке и ранее подвергалась нападениям. В ночь на 15 января 2014 года несколько неизвестных вырвали из земли сваи фундамента, опрокинули бытовку охраны и разрушили ограждение стройки, нанеся строящемуся храму ущерб на 40 тысяч рублей. На следующий день были разбиты стекла вагончика.

Месяцем ранее фонд поддержки строительства храмов в Москве отменил традиционный молебен на месте стройки из-за возможных провокаций со стороны “радикально настроенных антиклерикалов”. В фонде тогда заявили, что противники храма распространяют листовки с искаженной информацией и вообще не имеют отношения к Косино-Ухтомскому району.

СМИ в свою очередь сообщали, что жители Косино-Ухтомского недовольны тем, что решение о строительстве принималось на публичных слушаниях без их участия, а в районе уже есть храмовый комплекс, состоящий из трех церквей, и две часовни.

Поздно вечером 5 ноября 2014 года неизвестный принес к двери храма мешок со стройматериалами и поджег его, однако пожар вовремя был обнаружен и не смог далеко распространиться. Сейчас в храме организованы работы по расчистке территории церкви после пожара, пишет Newsru.com.
Tags: Москва, РПЦ, геть попів МП, поджог, пожары, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments