Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Сотрудника Amnesty International на РФ похитили и пытали

Наблюдатель Amnesty International Олег Козловский, направленный в столицу Ингушетии Магас для мониторинга протестных митингов, был похищен, избит и подвергся инсценировке казни со стороны неизвестных, назвавшихся сотрудниками органов безопасности РФ. Об этом сообщается на сайте Amnesty International.



По информации организации, Козловский прибыл в Магас 5 октября для мониторинга мирных протестов, начавшихся после подписания 26 сентября между лидерами Ингушетии и Чечни соглашения об определении административной границы между двумя регионами.

Вечером 6 октября неизвестный, назвавшийся представителем организаторов протеста (вероятно бандит ФСБ), заманил Козловского в своей автомобиль под предлогом организации встречи с митингующими. Вместо этого его отвезли за пределы города, где раздели, начали избивать и угрожать расстрелять. Экзекуция продлилась два часа.

“Они приставили пистолет к моей голове и сказали, что собираются меня убить. Мужчины назвались сотрудниками местного Центра по борьбе с экстремизмом. Они потребовали от меня имена моих контактов в Ингушетии и пригрозили убить мою жену и детей, если я сообщу о том, что произошло”, - рассказал Козловский.

“Этот насильственный инцидент вызывает шок и тревогу. Но власти должны понимать, что нас не смогут запугать люди, которые прячутся за масками. Мы подали заявление о преступлении в российские компетентные органы”, – заявила директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стразерс.

По ее словам, правозащитника похитители на виду у сотрудников отеля и в поле зрения камер видеонаблюдения в городе, который из-за протестов был просто наводнён полицейскими.

“Те, кто несёт ответственность за эту трусливую атаку, должны быть незамедлительно найдены и преданы суду”, – добавила Стразерс.

Amnesty заявляет, что в России ее сотрудника похитили и пытали

П’ять копійок: Ага, щаз, чекисты начнут сами себя искать и предавать своему чекистскому суду :-)) Как же задрала эта дипломатическая трусость или просто тупость правозащитных организаций. Вы находитесь в рашке! А это сродни Мордору. Чем больше чекисты заколбасят таких наивных дурачков, тем, может, быстрее мир поймет, что с рашкой уже давно пора кончать.
Tags: amnesty international, Мордор, похищение людей, правозащитники, путинизм, пытки, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments