Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

РПЦ предлагает отлучить Порошенко от своей секты. Ташожтакоета! У бабы Юли последний козырь заберут!

П’ять копійок: Напомню, в последних методичках юлеботов содержится деза о том, что Петро Порошенко якобы дружит с путиным :-) После окрысивания на президента Украины сектанты-гундяевцы рискуют лишить своего газпромовского товарища Юлию Тимошенко рекламного финта ушами. К слову, гетьман Мазепа гордился б Порошенко :-)



Президента Украины Петра Порошенко можно было бы отлучить от церкви за его слова про аннексию Киевской митрополии со стороны РПЦ и другие прегрешения. Такое предложение в беседе с News.ru высказал чекистский поп Всеволод Чаплин.

Ранее президент Украины написал в микроблоге, что РПЦ не имеет канонических прав на митрополию, поскольку получила их с помощью «незаконной аннексии». Это заявление он повторил, выступая перед благодарственным молебном на Софийской площади в Киеве.

«Это заявление ложится в русло его обычной риторики, Порошенко давно применяет такой политический термин как „аннексия“ к церковной жизни», — указал Чаплин.

По мнению протоиерея, Константинопольский Патриархат не оспаривал ведение РПЦ над Киевской митрополией несколько столетий, а начал разговоры об этом только после того, как ему «скомандовали из Вашингтона».

«Очевидно, сейчас появилась некая политическая целесообразность. Константинопольский патриархат известен отступлениями от чистоты веры, и можно уже напрямую сказать, что это — больше не Церковь, а политический инструмент в руках западных элит», — добавил московский поп.

Чекист в рясе предложил перестать испытывать «священный трепет» перед Константинополем и отказать им в звании христиан. В их храмы нельзя ходить, потому что в них нет Церкви и Христа, а только имитация, считает Чаплин.


Tags: Порошенко, РПЦ, гундяевцы, московские попы, московский патриархат, раскольники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments