Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Глава Минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией

Глава минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией

Глава министерства обороны Нидерландов Анк Бейлевелд согласилась с точкой зрения, что ее страна сейчас ведет кибервойну с Россией. Об этом передает "Интерфакс".

"Случившееся по-настоящему опасно", - сказала Бейлевелд, подразумевая обвинения Нидерландов в адрес Москвы в том, что российские шпионы пытались совершить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге.

По ее словам, российская сторона пытается вмешаться в дела Нидерландов.

"Нам нужно избавиться от наивности в этой сфере и принять меры", - подчеркнула министр, пояснив при этом, что по этой причине Нидерланды решили придать гласности инцидент с кибератакой на ОЗХО.

Бейлевелд добавила, что в результате этого происшествия минобороны приняло решение увеличить бюджет на ведение киберопераций.

Как сообщалось, 4 октября Нидерланды раскрыли имена четырех российских шпионов, которые в апреле этого года совершили попытку кибератак в Гааге. Офицеры Главного разведывательного управления (ГРУ) России охотились на базу данных Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

После пресс-конференции в Нидерландах минюст США сделал свое заявление, сообщив о предъявлении обвинений в хакерских атаках семи работникам ГРУ РФ. Среди них и четверо сотрудников ГРУ, которых Нидерланды выслали в апреле: Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин. ФБР объявило их в розыск.
Tags: Нидерланды, РФ, вмешательство во внутренние дела, войны, кибератаки, киберпреступность, рука Москвы, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment