Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

"Больше не центр "русского мира", - на РФ чихвостят РПЦ и в хвост, и в гриву за потерю Украины


В эфире российского пропагандистского телеканала "Россия 1" весьма резко отзывались о РПЦ в связи с получнием Украиной Томоса об автокефалии.
С жестким заявлением в адрес Московской патриархии выступил глава некой "Новой России" Никита Исаев, передает "Диалог.UA".
Москва продолжает "бурлить" из-за того, что Вселенский патриархат даровал Украине Томос об автокефалии, позволив тем самым "оторваться" от РПЦ. Пропагандистские СМИ России устроили по этому поводу настоящую вакханалию. Не стала исключением и скандальная программа "60 минут" во главе с Владимиром Соловьевым. Там, помимо обвинений в адрес Киева и патриарха Варфоломея, ругали еще и РПЦ, позволившую случиться расколу.
Так, Исаев констатировал утрату Московской патриархией былого влияния, отметив, что ситуация будет усугубляться.
"Мы становимся одной из поместных церквей, к сожалению. Не центром "русского мира" - Москва перестает быть таковой", - пришел к выводу политик.

Примечательно, что и Кремль и РПЦ прекрасно осознают серьезность удара, нанесенного по ним Константинополем. Уже вовсю звучат угрозы и обещания мести.

Tags: РПЦ, автокефалия, истерика, московский патриархат, паника, пауки в банке, победы над россиянами, поражение, расеянский зомбоящик, раскольники, реакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments