Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На фронтах Мордора без изменений: Крупнейшую партию сыров и колбасы уничтожили в Москве

Россельхознадзор отчитался об утилизации 5,5 тонн санкционной колбасы, сыров и мяса, которые обнаружили во время проверки на складе в Москве, сообщается на официальном сайте ведомства в пятницу, 12 октября

На складе нашли 72 сорта сыра из Великобритании, Дании, Италии, Германии, Франции, Испании и Нидерландов общим весом 3,9 тонн, 30 сортов колбасы из Италии и Испании общим весом около 1,5 тонны, а также 12 килограммов охлажденной говядины из США.

Всю эту продукцию уничтожили на специальном полигоне отходов в Московской области. Мясо и колбасы сожгли, от сыров избавились механическим способом.

Утилизированная партия продуктов оказалась одной из самых крупных за время действия продовольственного эмбарго, которое ввели на РФ 7 августа 2014 года, пишет Сноб.

Почему это важно:
По данным Росстата на 2017 год, на РФ 75 процентов наемных работников предприятий и организаций находится у черты бедности. Ее основной критерий — прожиточный минимум трудоспособного населения: стоимость набора продуктов и услуг, необходимых для выживания.

Что еще известно:
Уничтожение контрабандной продукции из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго, началось 6 августа 2015 года. За это время, по данным Россельхознадзора, уничтожили более 26 тысяч тонн запрещенной продукции, в основном — продукции растениеводства.


================================
а в ето врємя

Tags: Мордор, Москва, дурдом, колбасы, путинизм, санкции, сыры, утилизация продуктов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments