Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Пять эстонских турфирм будут судить за продажу путевок на Крым

Государственная прокуратура Эстонии возбудила уголовное дело против пяти эстонских туристических фирм по обвинению в организации поездок на оккупированную Россией территорию. Об этом пишет сайт Postimees.



«Государственная прокуратура подтверждает, что во вторник в пяти офисах турфирм были проведены обыски в связи с подозрением, что фирмы могли организовывать туристические поездки на оккупированные Россией Крым и Севастополь, куда, согласно решению Европейского Союза о санкциях, запрещено организовывать турпоездки и совершать там туристические услуги», - сообщил пресс-секретарь Госпрокуратуры Каарель Каллас.

«В связи с тем, что Российская Федерация нарушила территориальную целостность Украины, Европейский Союз в 2014 году ввел санкции на предоставление услуг на аннексированных территориях. В этот перечень включены также запрет на оказание туристических услуг - поездок на Крым и Севастополь. Эта мера введена совместно всеми странами ЕС, чтобы дать четкий сигнал о том, что ни одна страна ЕС не признает незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией», - подчеркнул Каллас.

По его словам, первоначальные подозрения в связи с этим предъявлены пяти лицам, которые были допрошены и затем отпущены. Прокуратура не ходатайствует о взятии кого-либо из них под стражу, добавил Каллас.

Эстонские фирмы годами продавали путевки на Крым, игнорируя европейский закон и подвергая своих клиентов риску. На этой неделе в пяти турфирмах были проведены обыски. Против нескольких из них возбуждено уголовное дело, пятерым лицам предъявлено первичные подозрения.
Tags: Евросоюз, Естонія, Крым, оккупация, прокуратура, санкции, суды, турфирмы, уголовные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment