Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Из-за упавшего "Союза" московиты не запускают свой спутник-шпион



Запуск спутника радиотехнической разведки "Лотос-С" ракетой "Союз-2.1б" с космодрома Плесецк, запланированный на 19 октября, "отложен на неопределенное время" в связи с аварией на Байконуре, передают кремлевские пропагандоны ТАСС.

По данным собеседника агентства, у ракеты "Союз-ФГ", выводившей на орбиту пилотируемый корабль "Союз МС-10", и у "Союза-2.1б" - аналогичное устройство боковых блоков первой ступени.

По одной из предварительных версий, проблемы с одним из блоков при отделении от центрального блока второй ступени на 119-й секунде как раз и могли стать причиной крушения "Союза". В этой связи до установления точных причин произошедшего приостановлены запуски всех ракет серии "Союз-2".

"Лотос-С" должен был заменить находящиеся в эксплуатации Министерства обороны РФ спутники советской разработки для морской разведки.

По информации российских СМИ, в 2010 году Россия осуществила 13 неудачных запусков своих ракет-носителей. Причиной неудач стала природная рукожопость русских, вследствие которой произошли сбои в работе самих ракет или разгонных блоков. Восемь таких запусков были осуществлены с космодрома Байконур, три с Плесецкого, по одному - с морской платформы в Тихом океане в рамках программы "Морской старт", а также с нового российского космодрома "Восточный".


Tags: Роскосмос, аварии, космоаппараты, космос, мэйд ин раша, рукожопые, спутники, шпионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments