Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Немытая россия: в Волгограде фекалии затопили дома и отравляют пруд с черепахами (видео)

Жители Дзержинского района Волгограда уже около месяца невыносимо страдают от нечистот, затопивших улицу и подвалы их домов после прорыва канализационной трубы. Зловонные стоки текут вокруг домов и при этом попадают в пруд, где обитают утки и черепахи. По словам горожан, их жалобы в местные инстанции ни к чему не привели, а городские власти зашевелились только после того, как жители этих домов написали о проблеме письмо путину.



Больше всего от коммунальной аварии пострадали жители домов на бульваре 30 лет Победы. В этих домах около 500 квартир, в которых проживают более тысячи человек. В пресс-службе городской администрации заявили, что коммунальщики уже начали устранять аварию, сообщает РИА “Новости” 12 октября.

По данным мэрии, проблема с канализацией в этих домах возникла из-за того, что товарищество собственников жилья “Конкордия”, которое с 2012 года их обслуживало, плохо содержало коммуникации и они пришли в негодность, а после банкротства ТСЖ “де-факто оказались бесхозными”.

Добраться к комплексу из этих домов сейчас весьма непросто: здесь нет ни одной пешеходной дорожки, а тропинки залиты вонючей жижей из говна. Дома находятся рядом с большим торговым центром и Парком летчиков, который недавно начали благоустраивать, говорится в публикации.

“Мы обращались в разные инстанции – прокуратуру, Роспотребнадзор, в структуры ЖКХ – с жалобами на порыв канализационной трубы, – рассказала журналистам жительница одного из этих домов Алла Урывская. – Всего написали 11 писем. Но действенно было только одно, в прошлую пятницу мы оставили обращение в администрации президента России. И началось шевеление, а до этого мы просто тонули в фекалиях, к нам даже аварийная служба не приехала”.

Другая местная жительница Ольга Кустова рассказала, что в ее квартире стоит жуткий запах, а проветривать бессмысленно, поскольку воняет и снаружи. “Сын отказывается идти в садик, говорит: от меня какашками пахнет, – приводит агентство ее слова. – А сегодня нам отключили воду из-за аварии и сказали, что отопление не включат, пока не осушат подвал”.

Уже месяц фекальные массы текут вокруг этих домов, при этом стоки попадают в небольшое озеро с утками и черепахами, пишет издание “Блокнот Волгограда”, в редакцию которого также обратились местные жители.

“У нас там живут утки и большие красивые черепахи, мы очень переживаем, что канализационные воды, которые стекают в пруд, могут им навредить, – рассказала местная жительница Людмила Лозина. – Вода там уже мутная, зеленая”.

Все обращения жителей отсылают в управляющую компанию. “Нас даже в подвал дома на пускают, потому что все инженерные сети переполнены фекалиями, во всех колодцах, даже возле парка у “Парк Хауса” тоже фекалии”, – сообщила другая жительница. 5 октября жильцы этих домов написали обращение Путину, но ответа пока не получили, передает Newsru.com.


Tags: Волгоград, ЖКХ, Мордор, Эрефия, аварии, говно, грязь, канализация, коммуналка, письма путину, помойка, путинизм, фекалии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments