Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Юношеская Олимпиада: Украинцы взяли серебро в бадминтоне, плавании, бронзу в гимнастике

Юношеская Олимпиада: Анастасия Прозорова выиграла «серебро» в бадминтоне

На III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе украинка Анастасия Прозорова и ее товарищи по команде Omega выиграли «серебро» в соревнованиях смешанных команд в бадминтоне. Об этом сообщает сайт НОК Украины.

В финале команда 17-летней харьковчанки дала настоящий бой, но все же уступила соперникам из Alpha (110:106).

Вместе с нашей Настей на вторую ступеньку пьедестала почета взошли Маркус Барт из Норвегии, Оскар Го из Новой Зеландии, Ким Чан Хо из Фиджи, Кунлавут Витидсарн из Тайланда, Хуан Иньсуан из Тайваня, Леонис Уе из Франции и Ву Те Ан Ту из Вьетнама.

Отметим, что это первая олимпийская награда в истории украинского бадминтона.

«Конечно, я несколько расстроен из-за того, что не удалось завоевать золотые медали в командном первенстве. Однако я очень рада этой медали! Каждый спортсмен из нашей команды выложился на все 100% и боролся до конца», - прокомментировала свой успех Анастасия Прозорова.

Напомним, в полуфинальном поединке смешанных командных соревнований Настя встретилась на спортивной площадке со своим соотечественником-коллегой по сборной Украины Даниилом Боснюком. «Игра в полуфинале против команды Даниила была очень сложной, ведь в их составе были сильные спортсмены, а присутствие соотечественника, вдвое усложняло для меня этот поединок», - добавила бадминтонистка.

Украинская гимнастка А. Бачинская выиграла "бронзу" в финале многоборья.

15-летняя гимнастка Анастасия Бачинская подтвердила высокое реноме украинской школы спортивной гимнастики и заняла 3 место в финале многоборья. Об этом сообщает сайт НОК Украины.

Анастасия Бачинская - бронзовый призер юношеской Олимпиады

Результат нашей спортсменки - 52,322, ее опередили только Джорджия Вилла из Италии (54,066) и Амели Морган из Великобритании (53,432).

Свою олимпийскую награду талантливая юная гимнастка получила из рук вице-президента НОК Украины, члена Международного Олимпийского Комитета Валерия Борзова, который наградил победительниц финала по многоборью.

«Эта медаль - медаль, которой я действительно горжусь, ведь она является ярким подтверждением великолепной украинской школы спортивной гимнастики. Для меня это большая честь и прекрасные ощущения радости и гордости за родную страну.

Сегодня я сделала ошибки, которые не позволили мне подняться выше на пьедестале почета, но будем делать выводы, работать дальше. Впереди четыре финала в отдельных видах программы, поэтому, ставлю перед собой максимальные задачи и буду делать все от меня зависящее, чтобы получить для Украины еще больше олимпийских наград», - прокомментировала свой успех Бачинская.

Украинский пловец занял второе место на дистанции 200 м баттерфляем.

Плавець Денис Кесіль: В Буенос-Айресі я покращив свій результат

Украинец Денис Кесиль стал серебряным призером юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. Об этом сообщает Укринформ.

Денис Кесиль финишировал вторым в финале на дистанции 200 м баттерфляем. Результат украинца - 1.55,89. А чемпионом стал венгр Криштоф Милак - 1.54,89.

Украинец выиграл "серебро" в плавании на юношеской Олимпиаде

Напомним, еще одну медаль в копилку сборной Украины на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе выиграл наш представитель в пулевой стрельбе Дмытро Гонта.

Таким образом, по итогам шести дней юношеской Олимпиады украинские спортсмены завоевали уже 9 медалей (4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые).
Tags: Олимпиады, бадминтон, гимнастика, збірна України, медали, молодежь, перемоги, плавание, спорт, українці, юниоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments