Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Ну, шо, долетались с кцп? Из-за упавшего "Союза" космонавты зависнут на орбите до февраля

Авария рукожопого российского носителя "Союз" может повлечь задержку возвращения членов экипажа МКС на Землю. Это – одна из первых реакций немецких СМИ на инцидент четверга, сообщает Укринформ.



"После неудачного запуска космического корабля нынешнему экипажу МКС грозит недобровольное продолжение миссии. Пострадал также Александр Герст", - пишет T-online.

Бывший астронавт, профессор Ульрих Уолтер полагает, что Герсту и его товарищам придется оставаться на орбите еще минимум три месяца, поскольку экипаж не сможет вернуться на Землю до февраля 2019 года.

«Во многом это зависит от того, как быстро смогут найти причину и исключить ее на будущее», - цитирует менеджера агентства Яна Вёрнера Spiegel.

Издание обращает внимание на то, что возвращение нынешнего экипажа на Землю не может быть отложено на длительное время, потому что капсулы «Союз» по соображениям безопасности, особенно из-за топлива, должны оставаться пристыкованными к МКС только около шести месяцев.

Для российской отрасли авария стала тяжелейшей неудачей, которая случилась в то время, когда ранее хорошие отношения с коллегами из США напряжены, пишет журнал.

Александр Герст в начале октября принял на себя командование МКС, став первым немецким астронавтом в этом качестве. В настоящее время на орбите работают помимо Герста россиянин Сергей Прокопьев и американка Серина Ауньон-Ченселлор. Они находится на станции с начала июня и по плану должны были возвратиться на Землю в декабре этого года.

Как сообщалось, предполагается, что один из клапанов спровоцировала аварию первой ступени ракеты "Союз-ФГ" после запуска с Байконура.

Ранее сообщалось, что причиной аварии при запуске ракеты "Союз-ФГ" могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракетоносителя.

Авария произошла в четверг. Спустя две минуты после старта при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени ракеты-носителя спускаемый аппарат с космонавтами аварийно приземлился. Экипаж остался жив.
Tags: Роскосмос, космоаппараты, космонавтика, космос, мэйд ин раша, рукожопые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments