Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В этом году 28 детей погибли из-за обстрелов русских фашистов на Донбассе



В этом году 28 детей погибли из-за несоблюдения Минских договоренностей, из-за несоблюдения принципов разведения оружия.

Об этом сказал на брифинге первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"В этом году 28 детей погибло из-за пустых обещаний о прекращении огня. Обязательства надо выполнять, и только тогда будет какой-то смысл. Но отсутствие ответственности породило пустые обещания, даже если они были подписаны в Минске. Обещания относительно разведения сил и средств, обещания относительно разминирования, относительно прекращения огня - пустые, нарушенные обещания", - сказал Хуг.

По его словам, со времени нашей последней встречи трое детей погибло, еще двое получили ранения. Под Горловкой оборвалась жизнь 14-летнего Кирилла, 13-летнего Андрея и 12-летнего Виталия. А 10-летний Дмитрий получил ранение. В тот же день в Старомихайловке получила ранение 16-летняя Анна".

В этом году 28 детей погибли из-за обстрелов на Донбассе - Хуг

Он подчеркнул, что артиллерийские установки, вследствие которых погибли или получили ранения дети, следовало давно отвести. Он напомнил о пункте 4 Минского Меморандума и пункте два Комплекса мероприятий, по которым стороны обязались отвести тяжелое вооружение за пределы определенных линий.

Хуг отметил, что для прекращения насилия нужен устойчивый долговременный мир. "По крайней мере некоторые лица должны трезво и хладнокровно посмотреть в зеркало и взять на себя ответственность", - отметил он.


Tags: Донбас, Минские договоренности, ОБСЕ, Хуг, русская агрессия в Украине, убийства детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment