Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В США собрались выделить $1 миллиард на защиту энергорынка Европы от РФ

Американские сенаторы разработали законопроект, что имеет целью значительно уменьшить зависимость стран Европы от энергетического шантажа РФ. Об этом сообщается на сайте сенатора Криса Мерфи.

«Сенаторы США Крис Мерфи и Рональд Джонсон - заместитель председателя и председатель подкомитета по делам Европы и сотрудничества в области безопасности комитета Сената по международным отношениям - разработали законопроект, нацеленный на «борьбу с губительным российским влиянием» на энергетический рынок Европы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Россия использует свое господство на энергетическом рынке вместе со взяточничеством, коррупцией и пропагандой, чтобы взорвать западные институции и устанавливать марионеточные правительства в Европе, которые не могут или не хотят противостоять Кремлю и Путину. Закон об энергетической безопасности и диверсификации в Европе позволит осуществить американское финансирование европейских энергетических проектов на сумму 1 млрд долларов США.

Законопроект предусматривает, в частности, выделение миллиарда долларов с 2019 по 2023 год на государственные и частные проекты в отрасли энергообеспечения в странах, которые будут избраны отдельно. Кроме того, Агентство США по торговле и развитию будет получать ежегодно 5 млн долларов на такие цели, как экспертизы реализации проектов и технические семинары по поддержке проектов на ранних стадиях развития.
Tags: Европа, США, диверсифікація, законопроекты, защита, противодействие, раша гудбай, рашказамещение, сенаторы, шантаж, энергорынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment