Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Зубожіємо": МАУ в этом году уже перевезла более 6 миллионов пассажиров

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" за три квартала этого года перевезла более 6 миллионов пассажиров, что на 15% больше сравнительно с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе МАУ, имеющемся в распоряжении Укринформа.

МАУ в этом году уже перевезла более 6 миллионов пассажиров

"Пассажиропоток на рейсах авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в январе-сентябре 2018 года увеличился почти на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и превысил 6 миллионов человек. Доля трансферных пассажиров на регулярных рейсах МАУ составила 54%", - говорится в сообщении.

В указанный период компания выполнила 46 тысяч 708 рейсов, что на 7,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В то же время коэффициент занятости пассажирских кресел также увеличился на 0,6% и составляет 81,5%.

Объемы перевозки грузов и почты достигли 17 тысяч 646 тонн, что на 17,4% превышает аналогичные показатели прошлого года.

МАУ также расширила географию своих полетов и открыла четыре новых международных направления: из Киева в Копенгаген, Каир, Торонто и Дели.

С начала 2018 года МАУ в рамках программы расширения и обновления флота получила семь самолетов. Среди них - три воздушных судна нового для Украины типа Boeing 777-200ER и четыре современных лайнера Boeing 737-800, три из которых прибыли непосредственно с завода концерна Boeing в Сиэтле.

Стоит отметить, что сейчас авиакомпания соединяет Украину с более 50 городами и ключевыми пунктами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран постсовка и обеспечивает стыковку с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тысяч городов мира. В состав флота МАУ входит 45 авиалайнеров различных модификаций, включая 30 среднемагистральными Boeing 737 NG со средним возрастом 8,7 лет. МАУ выполняет более 1100 регулярных рейсов в неделю.
Tags: МАУ, авиакомпании, авіація, маршруты, пассажиры, поездки, рейсы, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments