Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ЦРУ поймало в Греции шпиона экс-депутата Госдумы РФ. Та лана, он шпилями Парфенона любовался:-)

Американская разведка поймала на шпионаже в Греции экс-депутата Госдумы РФ

Перехваченные разведкой США сообщения доказали, что экс-депутат Госдумы, спортивный деятель Иван Саввиди был российским посредником в планах взорвать соглашение Греции и Македонии. Об этом пишет The New York Times.

"В течение многих лет Иван Саввиди был кремлевским человеком в Греции", - говорится в сообщении.

Американские чиновники говорят, что они перехватили в июне переписку и телефонные звонки, которые доказывают, что Саввиди работал на Кремль. Как сообщается, правительство США предоставило Греции имеющиеся доказательства шпионской деятельности Ивана Саввиди. Греция решила выслать двух российских дипломатов по обвинению в предоставлении средств протестным группам.

Американские чиновники считают разоблачение Саввиди и изгнание из Греции кремлевских дипломатов как редкую победу в попытке остановить разрушительную деятельность Москву в Европе и США.

Как сообщалось, на референдуме в Македонии более 90% граждан, которые пришли на участки, поддержали изменение названия страны на "Республика Северная Македония". Однако явка на избирательные участки была очевидно недостаточной.

Референдум носит консультативный характер, и окончательное решение о переименовании Македонии будет приниматься в парламенте страны.

В рамках подписанного в июне соглашения с Грецией Македония согласилась изменить свое название на Республику Северная Македония, в то время как Греция согласилась снять свое давнее вето на интеграцию Македонии в НАТО и ЕС.
Tags: Греция, США, Северная Македония, кроты Лубянки, разведка, разоблачение, шпионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments