Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Порошенко приказал стрелять на Донбассе по оккупантам из всех видов вооружений

"Разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства в качестве огня в ответ"

2

Командование операции объединенных сил в Донбассе получило разрешение и приказ в качестве ответного огня использовать все подчиненные им силы. Об этом президент Петро Порошенко заявил на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область, передает Укринформ.

"Надо быть готовыми к любым сценариям - как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению. Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения операции объединенных сил, но разрешаю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства в качестве огня в ответ для сохранения жизни наших людей ", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что его требование - не сдавать ни одного клочка украинской земли, и одновременно просьба и приказ - беречь каждого украинского военного.

"Мы не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь. Армия должна воевать не числом, не большой кровью, а качеством и профессионализмом", - подчеркнул глава государства.

10 октября на Донбассе боевики 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ, из них 12 раз — из запрещенных "Минском" калибров. Два бойца погибли под обстрелами, двое - от ранений при подрыве на мине, трое ранены.


Tags: Донбас, ЗСУ, ООС, Порошенко, оружие, русско-украинская война, стрельба, українське військо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments