Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Ташо ж такоета: Греция предлагает Пентагону развернуть еще три военные базы

Пентагону предлагают развернуть еще три военные базы в Греции

Министр обороны Греции Панос Камменос во время встречи в Пентагоне с американским коллегой Джеймсом Мэттисом призвал Соединенные Штаты усилить двустороннее сотрудничество в области безопасности. Об этом сообщает Ekathimerini.

"Очень важно, чтобы Соединенные Штаты развернули военные мощности в Греции на постоянной основе, не только в бухте Суда, а также вблизи городов Ларис, Волос и Александруполис", - сказал министр.

Как отмечается, Мэттис поблагодарил Камменоса за то, что Греция продолжает поддерживать американскую базу в бухте Суда на острове Крит, которая является важным логистическим центром.

Мэттис также высоко оценил решение Греции по доведению расходов на оборону до 2% от ВВП и модернизацию военных самолетов F-16 на сумму 1,5 млрд долларов. “Он также поблагодарил министра обороны Греции за недавние действия его страны в борьбе с российской преступной деятельностью в регионе”, - заявили в Пентагоне.

Как сообщалось, в июле власти Греции объявили о высылке двух российских дипломатов. Еще двум сотрудникам диппредставительства РФ было отказано во въезде в страну. Греция обвинила их во вмешательстве в ее внутренние дела и подкупе государственных служащих.
Tags: Греция, Мэттис, Пентагон, армия США, военные базы, натовцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments