Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В секте неканонической РПЦ МП предлагают анафему Вселенскому патриарху! Тсс, не мешайте бесам :-)

"Анафему Варфоломею!", - такое предложение российскому информагентству ТАСС высказал спикер неканонического в Украине московского патриархата архиепископ Климент (Вечеря).

гундяев

Решение Константинополя о снятии анафемы с главы Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарха Филарета и главы Украинской автокефальной православной церкви патриарха Макария является "абсолютно неправовым". Такое мнение российскому информагентству ТАСС озвучил спикер УПЦ МП архиепископ Климент (Вечеря), сообщает Цензор.НЕТ.

По словам Климента, за это самого Вселенского патриарха Варфоломея следует покарать анафемой.

"Это решение абсолютно неканонично, потому что эта территория не принадлежит Константинопольскому патриархату, то каким образом он может снимать анафемы? Он не имеет на это никакого канонического права. Думаю, что за такие действия на патриарха Варфоломея надо наложить анафему", – сказал чекист в рясе МП.

Московский поп Климент подчеркнул, что УПЦ МП не признает решения Константинопольского патриархата о предоставлении Украине автокефалии. "Мы эти действия не признаем и расцениваем их как действия, направленные на раскол православия на Украине", – отметил он.

Климент заявил, что московский патриархат не даст своего согласия на объединение с остальными церквями.

По его словам, Московский патриархат "точно не пойдет на такое объединение".

2
Tags: Вселенский Патриархат, анафема, гундяевцы, истерика, московские попы, московский патриархат, паника, реакция, сектанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments