Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Начальника таможни "Рава-Руська" поймали на взятке

П’ять копійок: Встретил сегодня в нескольких вполне вменяемых украинских СМИ выражение «Рава-Русская». Хлопцы, вы идиоты или с поребрика пишите? Украинский пункт называется Рава-Руська, искусственными руССкими там даже не пахнет. Галичина - Русь, но не руССкое дерьмо. Следите за речью и написанным. Дякую!

1

Правоохранители взяли на взятке начальника таможенного поста «Рава-Руська» Львовской таможни. Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Разоблачен в систематическом получении неправомерной выгоды начальник таможенного поста «Рава-Руська» Львовской таможни Государственной фискальной службы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что должностное лицо в сговоре с посредником требовало от лица, которое осуществляло перемещение товаров через указанный пункт пропуска, неправомерную выгоду за несоздание препятствий при растаможивании товаров.

10 октября во время получения взятки в размере 21 тыс. грн начальник таможенного поста «Рава-Руська» Львовской таможни ГФС и его соучастник были задержаны и изъяты вещественные доказательства. Правоохранителям удалось задокументировать получение этими лицами неправомерной выгоды на сумму около 70 тыс. грн.

В данное время проводятся первоочередные следственные действия, по результатам которых лицам будет сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УКУ(взяточничество).

Прокуроры готовят ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
Tags: #ПокаранняНеминуче, борьба с коррупцией, взятки, задержание, прокуратура, таможня, хабарі
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments