Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Ванянайух: в Совете Европы готовят бюджет после исключения РФ. Без россиян СЕ будет эффективнее

Без россиян Совет Европы будет работать эффективнее, – подчеркнул грузинский евродепутат

В Совете Европы в пятницу обсудят возможность финансирования и функционирования организации после приостановки репрезентативных прав России.

Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, сообщает собкорр Укринформа в Страсбурге.

«Если станет очевидно, что Россия выходит (из СЕ - Ред.), я немедленно представлю бюджет, исходя из факта, что у нас нет этих денег (взноса РФ - ред.). Я проинформирую об этом Комитет министров в пятницу», - сказал Ягланд.

В конце недели генсек Совета Европы также затронет вопрос относительно применения ст. 9 Устава организации, предусматривающей приостановку репрезентативных прав страны-члена, в данном случае России.

«Есть правило, которое установил Комитет министров: если страна-член не платит взносы в течение двух лет, то применяется ст. 9 (Устава - ред.). Два года проходят в июне следующего года. По моему мнению, Комитет министров не только может применить ст. 9, а должен ее применить. Ведь это будет полностью неприемлемо, если у нас будет страна-член, которая не платит, но все еще остается здесь», - заявил генсек Совета Европы.

Если Россия не возобновит платежи в бюджет Совета Европы, то страну могут исключить из организации.

Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во время дебатов о будущем организации.

Без россиян Совет Европы будет работать эффективнее – грузинский депутат

Без россиян Совет Европы будет работать эффективнее!

Российский вопрос слишком отвлекал Совет Европы и Парламентскую ассамблею СЕ, из-за чего уделялось ненадлежащее внимание другим актуальным проблемам.

Такое мнение в кулуарах ПАСЕ выразил грузинский парламентарий Георгий Канделаки, сообщает собкорр Укринформа в Страсбурге.

"Российский вопрос не может оставаться открытым бесконечно. Пока это так, и Ассамблея, и Совет Европы в целом не могли эффективно работать над другими вопросами. Работа над некоторыми из них была сильно подорвана. Включая, например, и вопросы по Украине и Грузии", - сказал депутат, представляющий партию "Европейская Грузия".

Он выразил убеждение, что после провала в Совете Европы пророссийского лобби, которое хотело путем изменения регламента вернуть делегацию Госдумы в ПАСЕ, эффективность деятельности организации возрастет.

Канделаки также отметил, что неуплата Россией взноса в бюджет Совета Европы также не должна быть большой проблемой, этот финансовый груз может быть распределен среди остальных 46 стран-членов.
Tags: РФ, Совет Европы, Ягланд, бюджет, евродепутаты, изгои, изоляция, раша гудбай, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments