Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Киевскую ювелирку ограбил россиянин, его схватили в Одессе

В Одессе задержали россиянина по подозрению в ограблении столичной ювелирки

Полицейские задержали в Одессе одного из грабителей, совершивших 12 августа нападение на ювелирный магазин. Тогда погиб охранник заведения. Об этом в Facebook сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко.

“Уголовный розыск полиции Киева задержал одного из напавших на ювелирный магазин: тогда злоумышленники смертельно ранили охранника. Задержали разбойника в Одессе. Это - гражданин России. Его доставили в Киев, объявили подозрение, и он находится под стражей", - написал Крищенко.

По его словам, сейчас оперативники и следователи работают над установлением личности других участников этого преступления.

“Проведено 20 обысков, проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Уголовные производства расследуются по п. 6 ч. 2 ст. 115 (Преднамеренное убийство) и ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. К сожалению, в результате действий злоумышленников погиб мужчина, но они понесут заслуженное наказание. Им угрожает до 15-ти лет лишения свободы или пожизненное заключение", - прибавил Крищенко.

Как сообщалось, 12 августа в 20 часов на улице Данилы Щербаковского в Киеве трое мужчин в масках ворвались в помещение магазина-ломбарда, несколько раз выстрелили в охранника, забрали ювелирные украшения и скрылись на темно-синем Peugeot. Охранник умер от ранений.

Впоследствии правоохранители обнаружили сожженный Peugeot на территории гаражного кооператива на улице Нечуя-Левицкого.

Утром 13 августа правоохранители изъяли видео из камер наблюдения, установленных в помещении и у входа в магазин.

Полиция Киева открыла два уголовных производства по факту разбойного нападения на ломбард, во время которого погиб охранник.

Впоследствии в полиции после проведения первоочередных следственных действий пришли к заключению, что разбойное нападение на этот ломбард в Киеве, во время которого погиб охранник заведения, было тщательным образом спланировано.
Tags: задержание, криминал, ограбление, панаехали, поліція, рабсияне, разбой, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments