Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Агрессия РФ в Азовском море является основанием для новых санкций, – Хармс

Агрессивные действия России в Азовском море и наращивание ее военного присутствия в этом регионе являются основанием для новых санкций против РФ со стороны Европейского Союза.

Действия России в Азовском море являются основанием для новых санкций – Хармс

Такое убеждение в четверг, 11 октября, выразила евродепутат от Германии Ребекка Хармс во время дискуссии в ходе заседания Комитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны, сообщает корреспондент Укринформа.

«На это время европейская реакция на агрессию России в Азовском море не достаточна. Мне действительно хотелось бы знать, каким образом в Службе внешних действий и в НАТО идет обсуждение этого вопроса и путей реагирования. Безусловно, все это является поводом для новых санкций. Если такие действия России не будут иметь никаких последствий, то как мы можем в дальнейшем останавливать ее агрессию и агрессивную тактику?», - отметила европейский политик.

Она также высказалась за более четкую позицию Запада на решение Верховной Рады Украины о внесении изменений в Конституцию и открытии перспективы членства Украины в НАТО.

«Эти вопросы являются взаимосвязанными и нуждаются в ответе как НАТО, так и ЕС», - добавила Хармс.

Как сообщалось, Россия в течение последних месяцев, по завершении строительства Керченского моста, задерживает суда, которые направляются в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США о вводе санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Государственном департаменте США назвали действия России в Азовском море попыткой дестабилизировать Украину.
Tags: Азовське море, Евросоюз, Хармс, блокада, евродепутаты, морское право, ответные меры, реакция, русская агрессия в Украине, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments