Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Робот София об Украине: 25% чернозема, самолет Мрія, первая Конституция, знаменитейший Щедрик

Владимир Гройсман пообщался с гиноидом (роботом с женской внешностью) Софией, которая впервые посетила Украину.



Встреча и общение с Софией состоялись в ходе презентации детьми-инноваторами своих разработок в сфере робототехники, сообщает Укринформ.

Премьер-министр поприветствовал робота и поставил несколько вопросов на русском, поскольку робот запрограммирован общаться на московитском наречии и английском языке.

Сначала Гройсман спросил о том, что она знает об Украине.

«На территории Украины сосредоточено четверть всех запасов чернозема на земле. Первый в мире самый большой грузоподъемный самолет «Мрія» был разработан украинским конструкторским бюро «Антонов». Первая в мире конституция появилась тоже в Украине, еще в 1710 году. Композитору Николаю Леонтовичу из Украины принадлежит самое узнаваемое и востребованное музыкальное произведение «Щедрык», - ответила ему робот София.

Премьер-министр также высоко оценил разработки украинских детей в отрасли робототехники.

«Это уже однозначно каждый из вас, наверное, посвятит свою жизнь технологиям, новым открытиям и это очень позитивно. Нам же нужно сделать так, чтобы в каждой школе, а особенно в Новой украинской школе, которая вводится сейчас, буквально с первого сентября каждый ребенок смог раскрыть свой потенциал и свои возможности», - отметил он.

Гройсман спросил работа Софию, что она знает об Украине

Во встрече приняли участие также Дэвид Чен - директор и финансовый директор Hanson Robotics, основатель AngelVest; Марк Гинзбург - представитель AngelVest в Украине, венчурный инвестор, лидер общественного мнения и TEDх спикер в сфере блокчейн-экономики. Цель приезда робота Софии - встреча с премьер-министром Владимиром Гройсманом и сотрудничество с Государственным агентством по вопросам электронного управления Украины по созданию условий для развития робототехники и искусственного интеллекта в Украине.

UPD: Робота Софію можуть навчити говорити українською. Розробники робота Софії планують запрограмувати її на знання кількох мов, зокрема й української. Про це сказав директор і фінансовий директор компанії Hanson Robotics, засновник інвестиційної компанії AngelVest Девід Чен під час прес-конференції в Укрінформі. "Так, це можливо. І ми справді плануємо запрограмувати на знання декількох мов і зробити громадянином світу", - сказав Чен.
Tags: #robotsofia, Гройсман, дети_детство, искусственный интеллект, разработки, роботы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments