Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Мордор: в реке в Приангарье жители обнаружили химические сбросы

Жители поселка Бурнинские Вихоря в Приангарье заметили сильное загрязнение – пену с химическим запахом – в реке Вихорева, подтвердили на сайте администрации Братского района. Власти попросили жителей не пользоваться водой из реки и прекратить рыбалку.



Братский природоохранный прокурор Дмитрий Петренев сообщил, что жители поселка ловят в Вихореве рыбу и использует воду из реки для бытовых нужд. “Нам о загрязнении заявила жительница Вихорей. На место уже выезжали сотрудники природоохранной прокуратуры и отдела рыбоохраны города Братска – зафиксировали образования пены и характерный запах химических веществ. Взяли образцы рыбы. Сейчас проверяем все предприятия, осуществляющие сбросы в Вихореву – предприятия ЖКХ и самый крупный загрязнитель – Группа “Илим”, – сообщил Петренев.

По данным ведомства, выше Вихорей по течению стоки сбрасывают 10 предприятий – одно из них, видимо, превысило норматив сброса. На их проверку у прокуратуры уйдет около месяца, передают Сибирь.Реалии.

Жители района периодически жалуются в надзорные органы и СМИ на пену и неприятный запах в реке Вихорева – подобное загрязнение отмечали также прошлой осенью. Река Вихорева, впадающая в Ангару, по данным районных властей, является одной из самых загрязненных рек Московии: на 70% состоит из сточных вод промышленных предприятий, получивших официальные разрешения на сброс стоков.
Tags: Мордор, РФ, азиопа, вредные выбросы, загрязнение, реки, рыба, третий мир, химпром, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments