Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Морда лица русскогомирка


В Москве разгорается скандал, достойный пера Ильфа и Петрова или гениального Владимира Войновича. И все было бы очень смешно, если бы не было столь печально.

Началось все с того, что двое «истинно русских» отдыхали в одном из московских ресторанов. Отдыхали, как водится, у «истинно русских» с обильной выпивкой, криками, и, как говорится, «понтами».

Один из посетителей, мужчина азиатской внешности, сделал им замечание. На что получил оскорбления в свой адрес, а также совет убираться в свой Китай и следить за порядком там. Мол, еще «какой-то китаец» будет тут нами командовать.

Потом, не удовлетворившись вербальным общением с «китайцем», представители «великой и могучей», которые находились – мягко говоря, в неадекватном состоянии, – применили кулаки, вполне качественно избив оппонента.

Пикантность ситуации в следующем. Как оказалось, «встающие с колен» ошиблись трижды. Во-первых, это был не китаец, а кореец. Во-вторых, гражданин Российской Федерации. И главное: им оказался далеко не последний в чиновничьей иерархии России человек: директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Денис Пак.

Вместе с ним пострадал, и генеральный директор Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института Сергей Гайсин.

Но это еще не все. Пьяными дебоширами-хулиганами оказались «кумиры миллионов россиян» – известные футболисты: нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев.

Оба играют за свои клубы в еврокубках, оба находятся в обойме сборной России, хотя давненько на игры не вызывались. В УЕФА и ФИФА, как известно, строго следят за чистотой рядов футболистов в плане расовой и национальной веротерпимости. Как говорится, No to racism. А тут…

Избитые чиновники написали заявление в полицию. Тут ситуация нестандартная и непонятно, куда кривая вывезет. Если бы на месте Кокорина и Мамаева были обычные «быковатые» предприниматели средней руки – им не позавидовали бы. Как говорят на России: «Есть значительные преступления против незначительных людей, а есть незначительные преступления против значительных людей».

Получилось практически как в романе Войновича. Помните, как капитан Миляга избивал старого еврея, а потом получился «упссс», когда выяснилось, что фамилия старика – Сталин

«… если кто-нибудь узнает, что вы арестовали и били Сталина, пусть даже не того Сталина и даже не его папу, а просто какого-нибудь Сталина, боже мой, вы даже не представляете себе, что с вами будет!»(с)

А господин Денис Пак находится в чиновной иерархии России на тех высотах, когда в Сенатский дворец Кремля едва ли не еженедельно приглашают. А министерство торговли – это еще и связи такие, что от обидчиков рожки-ножки остались бы.

Но Мамаев и Кокорин сами миллионеры и весьма известные люди. За ними – владельцы клубов, тоже не последние на России фигуры. Всем памятен скандал с этими особами, когда они после проигранного матча Евро-2016 в одном из ночных клубов Монако устроили грандиозную вечеринку с сотнями бутылок шампанского по 500 евро/шт. Так, что откупиться могут вполне, а владельцы клубов “порешают”.
Если господин Пак не пойдет на принцип.

2016 год. Монако.

Но в любом случае, этих двоих не посадят. Легкие телесные и даже средней тяжести на реальный срок «не тянут». А вот под дисквалификацию в своих клубах попадут запросто.

Только соль не в этом. Соль в том, что описанный случай прекрасно иллюстрирует состояние российского общества. Расизм, ксенофобия, шовинизм, великодержавное чванство, стремление унизить, растоптать людей другой национальности и расы – вот страшное лицо путинской России.

И футбол здесь только витрина. Это то, что видно сразу. Что бросается в глаза на трибунах. Но как известно, по витрине судят о магазине.

А Кокорин и Мамаев не виноваты. Они только лишь продукт государственной пропаганды. Если из телевизора 24/7 изливается зловонная субстанция, в которой одна только ненависть и презрение ко всем «нерусским» – получаются мамаевы и кокорины.

Денис Пак на съезде партии “Справедливая Россия”. Кто скажет, что Россия не справедлива к Паку? Он ведь тоже, знаете, из “птенцов гнезда Владимирова”. Тоже причастен к трагедии российского общества.

Получается то, что главном фото этой статьи – жуткий “Русский мир” на марше, требующий стереть мир в ядерный пепел.

Получается то, что историки, политологи и социологи называют fascism-nazism.

А, может быть, это состояние России когда-то назовут иначе – например, rachszm.

Потому, что страшно себе представить, каково состояние российской глубинки, ведь Кокорин и Мамаев в принципе к «элите» относятся. Даже за границей бывали, мир видели, шампанское по 500 евро хлебали.

А каковы мужики из деревни Бодуны Смоленской области, которые о мире судят по российскому телевидению и хлебают разве что дрянной самогон. Лаптем?..

Павло Правий, До слова

Tags: избиения, ксенофобия, расизм, рашизм, руцкимирЪ, фашизм, футболисты, шовинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments