Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Участники строительства Крымского моста будут отвечать за финансирование терроризма

В разные страны мира были направлены запросы...



Прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов сообщил о возбуждении уголовного производства по факту незаконного строительства моста с России на аннексированный Крым.

«В настоящее время идет комплексная экологическая экспертиза. В рамках этого производства исследуются не только наши отечественные организации, которые якобы принимали участие в строительстве этого моста, но и иностранные компании», – сказал он.

Мамедов отметил, что в разные страны мира были направлены запросы относительно компаний, которые могли участвовать в незаконном строительстве.

Генпрокурор Юрий Луценко, со своей стороны, добавил, что компании, которые поставляли щебень для строительства, начали маскироваться и указывать фальшивые порты доставки.

«У нас есть оперативные возможности, чтобы точно доказать доставку этих товаров на территорию оккупированного Крыма. Оперативные службы получили такое поручение. Как только они это окончательно установят и задокументируют, мы будем действовать и в рамках украинского законодательства и через международные возможности наших партнеров», – подчеркнул он.

Генпрокурор добавил, что украинские правоохранительные органы квалифицируют поставку товаров на Крым, как «финансирование терроризма».
Tags: Керченский мост, Крым, компании, оккупация, прокуратура, терроризм, финансирование врагов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments