Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Снимки из космоса показали, как оккупанты уничтожают крымские виноградники



Действия оккупационной администрации Российской Федерации на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя ставят под угрозу существование винодельческой отрасли на Крымском полуострове. Об этом сообщает МинВОТ.

"По результатам специальной обработки данных из открытых источников и космических снимков выявлено упадок виноградарства и уничтожение виноградников на территории Судакской долины (район г. Судак, временно оккупированная территория АР Крым)", - говорится в сообщении.

Так, по состоянию на 2012 год площадь виноградников Судакской долины составила 743,9 га, а после аннексии русскими фашистами Крымского полуострова площадь виноградников резко сократилось на 46% и сейчас составляет 397,8 га.

Причинами этого в МинВОТ называют облесение виноградников, заросли деревьями и кустами (17,4 га), заброшенные участки, которые не обрабатываются (17, 6 га), выкорчеваны виноградников (59, 4 га), прореживание, в результате чего уменьшилось количество кустов винограда.

В ведомстве убеждены, что одними из основных факторов ухудшения ситуации незаконные действия оккупационной власти на территории АР Крым, в частности это: незаконное отчуждение земель, строительство объектов инфраструктуры и прокладки дорог на территории виноградников, низкий контроль оккупационной власти за землеупорядочением.

В МинВОТ фиксируют динамику сокращения площадей плодоносящих виноградников в АР Крым за время оккупации Россией Крымского полуострова.

"По состоянию на 01.01.2013 их площадь составляла 20,5 тыс. га, а в 2017 г. - 14,1 тыс. га, что на 30% меньше", - отметили в МінТОТ.

Кроме того, зафиксировано снижение урожайности с 56 до 35,4 центнера с гектара.

"Действия РФ в этом контексте свидетельствуют о том, что государство-оккупант не заинтересовано в развитии АР Крым, с его природным потенциалом, а ее безответственность приводит к необратимому вреду окружающей среде и ущерба для гражданского населения, проживающего на этой территории", - говорится в сообщении.

Ранее МинВОТ сообщало о разрушительных последствиях строительства оккупационной властью РФ трассы Алушта-Симферополь-Джанкой в районе Алуштинской долины, в результате чего были выкорчеваны 46 гектаров виноградников.


Tags: Крым, МінТОТ, варвары, виноградарство, виноделие, оккупация, русские оккупанты, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments