Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Сучья срана: В Дагестане стукачей на "экстремистов" наградят смартфонами

а в мокшанській колонії ноу-хау! :)

Минсвязи Дагестана пообещало наградить смартфонами тех, кто активнее всего доносит об "экстремистских" публикациях в сети. Соответствующая информация опубликована на сайте горячей линии министерства, где предлагается сообщать о "пропаганде терроризма и экстремизма" в интернете, передают Грани.ру.

Объявление о конкурсе доносов в Дагестане

"Самые активные пользователи горячей линии смогут выиграть поощрительные призы", - говорится на сайте. Самого активного доносчика наградят телефоном Apple iPhone SE с 32 гигабайтами встроенной памяти, за второе место в конкурсе доносов полагается смартфон Xiaomi Redmi 5 на 32 гигабайта, за третье - Xiaomi Redmi 4A.

Местные СМИ сообщали о конкурсе доносов еще в апреле. В качестве приза, которым могут получить доносчики, кроме смартфонов упоминался также гироскутер.

Конкурс доносов объявили в рамках республиканской программы по "противодействию идеологии терроризма" на 2018-2020 годы.

В опубликованном Минсвязи Дагестана анимационном видеоролике говорится, что "агрессивные посты" в соцсетях, которые "вызывают доверие многих людей", приводят к тому, что "агрессия приходит в реальную жизнь" - на видео изображен взрыв на железнодорожном вокзале.

Подобные инициативы по поощрению доносчиков существуют и в других колониях Москвы. Например, в Свердловской области при региональном департаменте молодежной политики действует "кибердружина", которая ищет в соцсетях "экстремистские материалы" и сообщает о них силовикам.

В августе вступил в силу приказ МВД, согласно которому ведомство будет выплачивать вознаграждения в размере от 50 тысяч до 10 миллионов рублей за информацию о находящихся в розыске подозреваемых в совершении преступлений.


Tags: Дагестан, Мордор, интернет, конкурсы, кремлевская система, путинизм, совок, стукачи, суки, сучья система, цензура, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments