Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Поклонской выдвинули подозрения в госизмене и совершении военных преступлений

Прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении в государственной измене и нарушении обычаев войны бывшему так называемому "руководителю крымской прокуратуры" Наталье Поклонской, сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает Укринформ.

Picture

"Сегодня статус подозреваемого по украинскому законодательству получит Наталья Поклонская. В отношении ее составлено и подписано сообщение о подозрении за то, что будучи так называемым прокурором АР Крым, совершила нарушение законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами", - сказал генпрокурор

Он уточнил, что Поклонской подписано сообщение о подозрении в государственной измене (ст. 111 УК), а также нарушении законов и обычаев войны (ч. 1, ст. 438 УКУ).

"Объявлено подозрение за личное участие в запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, который она представляла в суде и называла экстремистской организацией", - отметил Луценко.

Он также сообщил, что в ближайшее время Поклонской будет сообщено о подозрении за преследование украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего сейчас наказание на России.

В целом, по словам Луценко, за период деятельности прокуратуры АР Крым в экзиле было сообщено о подозрении 496 лицам, в суд было направлено 100 обвинительных актов и объявлено 3 приговора за нарушение территориальной целостности Украины.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины в апреле завершила досудебное расследование по делу по подозрению "прокурора" Крыма Натальи Поклонской, "председателя совета министров Крыма" Сергея Аксенова, "главы парламента Крыма" Владимира Константинова и других бывших чиновников оккупированного полуострова. В феврале 2018 года Апелляционный суд Киева разрешил в отношении Поклонской заочное расследование.
Tags: ГПУ, Крым, Поклонская, военные преступления, госизмена, коллаборационисты, подозрение, уголовные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments