Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Зубожіємо": Количество украинцев на маршрутах Wizz Air за лето выросло на 145%

В течение лета 2018 года лоукост-компания Wizz Air перевезла более 450 тысяч пассажиров на своих украинских маршрутах, что на 145% больше сравнительно с июнем-августом прошлого года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы авиаперевозчика, которое есть в распоряжении Укринформа.

Количество пассажиров на украинских маршрутах Wizz Air за лето выросло на 145%

Самыми популярными этим летом стали направления из Киева в Будапешт (Венгрия), Мемминген, Дортмунд, Франкфурт и Берлин-Шенефельд (Германия); Варшаву (Польша) и Копенгаген (Дания).

Сейчас Wizz Air предлагает перелеты по 42 маршрутам в 12 стран из трех украинских аэропортов в Киеве, Львове и Харькове, включая недавно объявленные новые направления в Австрию, Польшу, Данию, Латвию, Литву, Словакию, Великобританию и Германию.

В целом в 2018 году Wizz Air сообщила о 18 новых маршрутах, а также о четвертом самолете Airbus A320, который будет добавлен к киевскому авиапарку компании в марте 2019 года.

В пресс-службе отмечают, что в этом году Wizz Air удвоила свое количество посадочных мест на рынке и продолжает их увеличивать почти на 50%, намереваясь предложить более 2,5 млн мест в 2019 году.

"Это составляет свыше 400 миллионов долларов инвестиций Wizz Air в Украину, что обеспечивает развитие экономики страны и стимулирует рынок труда в отраслях авиации и туризма благодаря поддержке более 1200 рабочих мест и созданию более 140 мест в авиакомпании в 2019 году", - отмечают в Wizz Air, добавляя, что, по рекомендациям Международного совета аэропортов (ACI), на каждый 1 млн пассажиров должны быть созданы 750 рабочих мест в год.

Как сообщалось, Wizz Air, крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы по более 600 маршрутам из 25 баз, соединяя 143 направления в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 104 самолетов Airbus A320 и A321.
Tags: wizz air, авиакомпании, авіація, инвестиции, маршруты, поездки, рабочие места, рост, туризм, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments